Вепрево колено

Одним из самых знаменитых блюд чешской кухни является Veprove koleno — это запеченная целиком свиная рулька с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо традиционное, и гарнир к нему классический — кнедлики и тушеная капуста.
Ингредиенты
рулька (крупная) | 1 шт |
---|---|
французская горчица | 2 ст.л. |
чеснок | 6 зубчиков |
луковица | 1 шт |
соль | |
светлое пиво |
Общая информация
Рульку надрезать вдоль в том месте, где под кожей чувствуется кость. Потом постепенно отделить мясо от кости. Рульку уложить кожей вниз и надрезать мышцы так, чтобы получился пласт равномерной толщины.
Смешать горчицу, раздавленный чеснок, добавить пиво до получения кашицы.
Мясо слегка отбить, посолить и натереть полученной смесью. Скрутить в рулет и перевязать нитью, после чего дать отлежаться в холодильнике несколько часов.

На противень налить немного пива, насыпать порезанный лук и уложить сверху рулет. Запекать 90—120 минут в духовке, периодически поливая рульку соком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3542-veprevo-koleno