Чешские оладьи с ягодным соусом и взбитыми сливками

Воздушные оладушки в сочном ароматном соусе и взбитыми сливками
Ингредиенты
для оладий: | |
---|---|
кефир | 100 мл |
молоко | 200 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
растительное масло | 3 ст.л. |
для соуса: | |
ягоды (у меня клубника, ежевика и черника) | 400 г |
сахар | 50-100 г |
вода | 70 мл |
дополнительно | |
сливки для взбивания | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Смешайте молоко и кефир, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешайте, возможно муки понадобится чуть больше, затем добавить разрыхлитель, быстро перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10, затем выпекайте оладушки на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом перед первой партией. Тесто не перемешивайте, иначе разрушите воздушную структуру оладушек. Больше сковороду маслом не смазывать.
Ягоды положите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.
Сливки охладите и взбейте.
Выложите оладушки на тарелку, полейте горячим ягодным соусом и украсьте взбитыми сливками.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3541-cheshskiye-oladi-s-yagodnym-sousom-i-vzbitymi-slivkami