Сливочный крем в шоколадных корзиночках

Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шоколада, убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания.
Взбейте творожный сыр, добавьте расплавленный на водяной бане белый шоколад. Сливки взбейте и аккуратно подмешайте к творожно-шоколадной массе.
Аккуратно достать шоколадные корзиночки и наполнить кремом. По желанию посыпать какао.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3538-slivochnyy-krem-v-shokoladnykh-korzinochkakh