Эклеры на растительном масле

Рецепт нашла на сайте Харч.ру.Автору-Оле-большое спасибо!Поскольку сливочное масло не ем,то такой вариант пирожных для меня просто находка
Начинять их можно чем угодно, у меня творожный крем
================================================================
Ингредиенты
для эклеров | |
---|---|
вода | 200 мл |
растительное масло (у меня оливковое) | 100 г |
мука | 1 стакан (на 200 мл) |
какао/кэроб | 2 ст.л. |
яйца | 6 шт (у меня с2) |
щепотка соли | |
сахар по желанию (я не добавляла) | |
для начинки | |
творог | 500 г |
сахар | 3 ст.л. |
сливки 18% | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний

Муку смешать с какао.
В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью
Всыпать мучную смесь.
Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто(можно миксером,можно ложкой )

Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек.
Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Поместить в духовку,нагретую до 190 градусов.
Выпекать 25-30 минут: 15 мин при 190 гр ,остальное время при 175 гр.


Для крема
Творог растереть с сахаром,добавить ванилин. Смешать со сливками и отправить в хол-к на 20-30 минут.
Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки. Начинить кремом.
Можно также использовать для этого кондитерский шприц
Подаем пирожные к кофе/чаю и наслаждаемся вкусом


Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3536-eklery-na-rastitelnom-masle