Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Эклеры на растительном масле

13 54

Рецепт нашла на сайте Харч.ру.Автору-Оле-большое спасибо!Поскольку сливочное масло не ем,то такой вариант пирожных для меня просто находка a_wink a_good a_smile 
Начинять их можно чем угодно, у меня творожный крем a_vkusno 

================================================================

Ингредиенты

для эклеров
вода 200 мл
растительное масло (у меня оливковое) 100 г
мука 1 стакан (на 200 мл)
какао/кэроб 2 ст.л.
яйца 6 шт (у меня с2)
щепотка соли
сахар по желанию (я не добавляла)
для начинки
творог 500 г
сахар 3 ст.л.
сливки 18% 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Муку смешать с какао.

В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью

Всыпать мучную смесь.

Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто(можно миксером,можно ложкой )

Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек.

Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Поместить в духовку,нагретую до 190 градусов.

Выпекать 25-30 минут: 15 мин при 190 гр ,остальное время при 175 гр.

Для крема

Творог растереть с сахаром,добавить ванилин. Смешать со сливками и отправить в хол-к на 20-30 минут.

Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки. Начинить кремом.

Можно также использовать для этого кондитерский шприц a_wink
Подаем пирожные к кофе/чаю и наслаждаемся вкусом a_vkusno

Приятного вам аппетита!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3536-eklery-na-rastitelnom-masle