Печёночный шашлык

Добрый вечер!
Согласитесь,и каких только шашлыков мы не делали ...
А печёночных не желаете?
Мы пожелали,спасибо автору-Persona -,и остались очень довольны!Даже очень!
Ингредиенты
печень (баранья) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
бекон | 50 г |
шампиньоны | 150 г |
или помидоры черри | по вкусу |
Для маринада | |
кефир | 150 мл |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль,специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Печень моем и зачищаем от плёнок и прожилок.
Режем на "шашлычные" кусочки.

Лук режем кольцами и добавляем к печени.
Солим,перчим,добавляем специи(мускатный орех,прованские травы,паприка).
Добавляем соевый соус и кефир,смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шампиньоны режем на 2 половины и слегка обжариваем в сковороде.
Делала с помидорами черри,тоже очень хорошо!
На шпажки нанизываем по очереди:грибы /помидоры,печень,лук,бекон(я часть сделала с салом,нам не понравилось...)
Шашлычки укладываем на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30 мин про 180*.,до готовности!

Сервируем.Хорошо подходит овощной гарнир и рис.

Приятного аппетита!
Ланита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3531-pechenochnyy-shashlyk