Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печёночный шашлык

16 46

Добрый вечер!
Согласитесь,и каких только шашлыков мы не делали  ...
А печёночных не желаете?
Мы пожелали,спасибо автору-Persona -,и остались очень довольны!Даже очень!a_good

Ингредиенты

печень (баранья) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
бекон 50 г
шампиньоны 150 г
или помидоры черри по вкусу
Для маринада
кефир 150 мл
соевый соус 2 ст.л.
соль,специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Печень моем и зачищаем от плёнок и прожилок.
Режем на "шашлычные" кусочки.

Лук режем кольцами и добавляем к печени.
Солим,перчим,добавляем специи(мускатный орех,прованские травы,паприка).
Добавляем соевый соус и кефир,смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шампиньоны режем на 2 половины и слегка обжариваем в сковороде.
Делала с помидорами черри,тоже очень хорошо!
На шпажки нанизываем по очереди:грибы /помидоры,печень,лук,бекон(я часть сделала с салом,нам не понравилось...)
Шашлычки укладываем на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30 мин про 180*.,до готовности!

Сервируем.Хорошо подходит овощной гарнир и рис.

Приятного аппетита!
Ланитаa_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3531-pechenochnyy-shashlyk