Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карп фаршированный

4 27

Ингредиенты

карп 1 (шт) 1,5-2 кг
пшеничный хлеб без корки 50 г
молоко 60 мл
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
зелень петрушки 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и ополоснуть холодной водой.
Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, рубленый чеснок, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа.

Спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.

Готовое блюдо подавать охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/35-karp-farshirovannyi