Карп фаршированный

Ингредиенты
карп | 1 (шт) 1,5-2 кг |
---|---|
пшеничный хлеб без корки | 50 г |
молоко | 60 мл |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 1 ст.л. |
масло растительное | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и ополоснуть холодной водой.
Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, рубленый чеснок, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа.

Спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать охлажденным.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/35-karp-farshirovannyi