Печенье "Кресты"
Печенье в виде крестов выпекается в Великом посту на Крестопоклонной неделе
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
крахмал | 120 г |
масло растительное | 150 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для украшения | |
изюм, цукаты или мармелад |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-35 шт
Разрыхлитель смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
Влить растительное масло и перемешать.
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами.
Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.
Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C градусов ~15 минут (печенье не зарумянивается сверху).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/349-pechene-kresty