Шведские булочки Semla
19
29
Semla - небольшая булочка, приправленный кардамоном и наполненная миндальной пастой и взбитыми сливками, вызывает желание съесть еще и еще одну штучку. Традиционно в Швеции семлу едят в день перед Великим постом.
Семла - больше чем просто булочка!
Ингредиенты
| булочки: | |
|---|---|
| масло сливочное | 100 г |
| молоко | 300 мл |
| дрожжи свежие | 50 г |
| измельченный кардамон или цедра 1 апельсина | 1 ч.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 85 г |
| мука | 500-550 г |
| для смазывания булочек: | |
| яйцо | 1 шт |
| вода | 2 ст.л. |
| для начинки: | |
| марципан | 200 г |
| мякоть булочек | |
| молоко | 100 мл |
| жирные сливки | 300 мл |
| для посыпки: | |
| сахарная пудра | |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
15 шт
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто. Лучше её добавлять не всю сразу, а постепенно, но в тоже время муки должно быть достаточно, чтобы булочки не расползлись при выпечке.
Тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 15 равных частей. Скатайте шарики.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом, взбитым с 2 ст.л. холодной воды.
Выпекайте булочки в духовке при 225*С в течение 7 минут до зарумянивания. Остудите на решетке.
Срежьте верхушки у булочек
Аккуратно извлеките мякоть (~ 2ч.л.) и раскрошите.
Марципан смешайте с молоком и мякотью. Я мякоть добавляла не всю, где-то 2/3.
Удобно пробить массу погружным блендером до однородности.
Заполните пастой булочки
Сливки взбейте до пиков, переложите в кондитерский мешок и заполните булочки
Накройте "крышечками"
Посыпьте сахарной пудрой
И в разрезе
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3472-shvedskiye-bulochki-semla

