Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки или köttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию.
Ингредиенты
фарш из говядины и свинины | 500 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
белые сухари | 75 г (¾ стакана) |
яйцо | 1 шт |
луковица | 1 шт |
соль, белый перец | |
молотый душистый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мелко нарежьте лук и обжарьте слегка в небольшом количестве масла.
Замочите панировочные сухари в молоке.
Смешайте фарш, предпочтительно в кухонном комбайне, с луком, яйцом, молоком/панировочными сухарями, солью и перцем.
Если смесь очень густая, то можно добавить немного воды.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить в раскаленном масле на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду.
Подавать с брусничным джемом
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3462-shvedskiye-frikadelki