Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведские фрикадельки

25 77

Шведские фрикадельки или köttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию.

Ингредиенты

фарш из говядины и свинины 500 г
молоко 250 мл
белые сухари 75 г (¾ стакана)
яйцо 1 шт
луковица 1 шт
соль, белый перец
молотый душистый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мелко нарежьте лук и обжарьте слегка в небольшом количестве масла.
Замочите панировочные сухари в молоке.

Смешайте фарш, предпочтительно в кухонном комбайне, с луком, яйцом, молоком/панировочными сухарями, солью и перцем.

Если смесь очень густая, то можно добавить немного воды.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить в раскаленном масле на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду.
Подавать с брусничным джемом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3462-shvedskiye-frikadelki