Курица, запеченная с картофелем
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи, и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, и натереть курицу также снаружи и внутри.
Совет
По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и нарезать кружками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем 60-80 минут, при температуре 180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/34-kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem