Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, запеченная с картофелем

14 210

Ингредиенты

курица или цыпленок 1 шт
майонез 200 г
чеснок 5-6 долек
картофель 10-12 шт
растительное масло
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи, и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, и натереть курицу также снаружи и внутри.

Совет

По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.


Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и нарезать кружками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем 60-80 минут, при температуре 180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/34-kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem