Сырник с абрикосами

Вдогонку к творожному пирогу с финиками предлагаю попробовать еще один вариант не менее вкусного творожного пирога с абрикосами.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
растительное масло | 5 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | |
муки | 250-270 г |
для начинки | |
творог | 450 г |
сметана жирная (брала домашнюю) | 200 г |
молоко сгущенное | 200 г |
яйцо | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
абрикосовый конфитюр (или любой джем) | 3-4 ст.л. |
абрикос | 6-7 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Теперь займемся тестом.Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Творог смешать со сметаной и при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить. Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром. Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра. Сверху выливаем творожную массу. Ставим, в заранее разогретую до 180 гр., духовку и выпекаем около 50 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать.
Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3398-syrnik-s-abrikosami