Теплый картофельный салат
Картофельные салаты - это немецкое изобретение. И классический вариант чаще всего содержит в себе что-нибудь абсолютно скоромное: бекон, свиные шкварки или жареные колбаски. Но постный вариант этого салата с оливками и пикантным соусом из зелени тоже весьма заманчив.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
маслины или оливки | 1 банка |
пучок петрушки | (большой) |
салатные листья | |
зубчик чеснока | 1 шт |
горчица | 1 ст.л. |
белый винный уксус | 2 ст.л. |
подсолнечное нерафинированное масло | |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне.
Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут.
Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны.
Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом.
Оливки крупно нарезать, листья салата порвать.
Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3372-teplyy-kartofelnyy-salat