Свекольный крем-суп

Я вам принесла вкусного, легкого и питательного супчика, который обладает нежной густой консистенцией и приятным ароматом кориандра.
Ингредиенты
вареная или отварная свекла | 300 г |
---|---|
овсяное молоко (для приготовления этого количества молока вам понадобится около 30 г овсяных хлопье | 200 мл |
вода или овощной бульон | 200 мл |
чеснок | 2 зубчика |
кунжутное или оливковое масло | 2 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
соль и черный перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Рецепт приготовления овсяного молока
... и делаем
Чеснок расплющить широкой стороной ножа и мелко нарезать, обжарить 2 минуты в кунжутном масле, добавляем растертые в ступке семена кориандра и прогреваем секунд 30.
В кипящий бульон или воду кладем чеснок, добавляем нарезанную крупными кусками свеклу и вливаем овсяное молоко.
Варим на медленном огне 8-10 минут, суп должен немного загустеть.
Пюрируем суп, солим, перчим по вкусу и доводим суп еще раз до кипения.
Можно попробовать поэкспериментировать с другими видами постного молоко, получая каждый раз суп с новым интересным вкусом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3371-svekolnyy-krem-sup