Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочные кексы с финиками

12 19

Рассыпчатые кексы с нежной начинкой. Рецепт Юлии Высоцкой с небольшими моими отступлениями.
Кстати, в рецепте нет ни грамма сахара
a_wink

Ингредиенты

мука 225 г
финики без косточек 200 г
маргарин 210 г
цедра 1 апельсина
вода 200 мл
крахмал 50 г
корица 1/2 ч.л.
ванилин на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
В маргарин комнатной температуры добавить муку, крахмал и ванилин.
Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
Финики положить в кастрюлю, влить воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения, проварить минуты 3.
Полученную массу пюрировать.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой.
Выложить большую часть теста, чтобы получился корж толщиной 1 см.
Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

На тесто выложить финиковую начинку.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке или раскрошить и присыпать финики сверху.

Поставить разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3339-pesochnyye-keksy-s-finikami