Песочные кексы с финиками

Рассыпчатые кексы с нежной начинкой. Рецепт Юлии Высоцкой с небольшими моими отступлениями.
Кстати, в рецепте нет ни грамма сахара
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
финики без косточек | 200 г |
маргарин | 210 г |
цедра 1 апельсина | |
вода | 200 мл |
крахмал | 50 г |
корица | 1/2 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
В маргарин комнатной температуры добавить муку, крахмал и ванилин.
Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
Финики положить в кастрюлю, влить воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения, проварить минуты 3.
Полученную массу пюрировать.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой.
Выложить большую часть теста, чтобы получился корж толщиной 1 см.
Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

На тесто выложить финиковую начинку.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке или раскрошить и присыпать финики сверху.

Поставить разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3339-pesochnyye-keksy-s-finikami