Рассольник с курицей и сыром в горшочке

Погода на улице не радует теплом, поэтому будем согреваться дома вкуснейшим супчиком.
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
крупа перловая (я брала булгур) | 0,5 стакана |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
огурцы солёные | 5 шт |
рассол от огурцов | 1 стакан |
сыр фета (у меня был "arla apetina") | 200 г |
лавровый лист | 2 шт |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
... и делаем
В горшочек кладем куриную грудку, с которой предварительно снята кожа и обрезан жир, и ставим в холодную духовку.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Через час кладем в горшочек картошку, нарезанную кубиками.

В это время отварить перловку (в моем случае булгур).

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить рассол и потушить.
Натереть на тёрке огурцы.
Нарезать кубиками сыр.

Когда картошка будет практически готова, это минут через 15, достаём горшочек, отливаем немного бульона (если у вас достаточно много места в горшочке, то можете это не делать) и закладываем крупу, поджарку, огурцы, сыр, лавровый лист, солим, перчим, заливаем бульоном до края и отправляем в духовку минут на 15.
Достаём, дадим немного настояться.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3336-rassolnik-s-kuritsey-i-syrom-v-gorshochke