Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье с арахисовой пастой

15 52

Это горячо любимое американцами печенье с использованием одного из самых популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты. Арахисовая паста содержит значительное количество белков, витамина Е, ниацина и магния. Соответственно, данное печенье принесет пользу и для здоровья, а вреда для талии - почти никакого.
Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".

Ингредиенты

сливочное масло комнатной температуры 100 г
коричневый сахар 90 г
арахисовая паста 90 г
яйцо 1 шт (маленькое)
мука 150 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

... и делаем
Взбейте масло с сахаром и ванилином добела.
Добавьте арахисовую пасту и яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста колбаску диаметром 4 см, заверните её в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока она не затвердеет.

Выстелите противень пергаментом. Острым ножом нарежьте колбаску из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
Подавайте теплым или холодным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3312-pechenye-s-arakhisovoy-pastoy