One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
На этот рецепт я случайно наткнулась в одном немецком блоге. "One Pan Pasta" - это блюдо из пасты, которое готовится за 15 минут в одной сковороде вместе с соусом. Во время приготовления паста пропитывается соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень прост. Попробуйте
Ингредиенты
лингуини/спагетти | 250 г |
---|---|
помидор черри (можно заменить обычными помидорами) | 250 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
острый красный перец или чили-хлопья | 1/4 ч.л. |
базилик | небольшой пучок |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
свежемолотый черный перец | |
вода холодная | 550 мл |
пармезан для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лучше конечно взять такую сковороду, где лингуини/спагетти будут полностью помещаться в длину. Или можно разломать их пополам. Помидорки режем пополам или на 4 части, все зависит от размера помидор. Лук нарезаем полукольцами или на четвертинки. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В сковороду складываем лингуини, помидорки, лук, чеснок, добавляем базилик. Наливаем ХОЛОДНУЮ воду, оливоковое масло, добавляем все специи и ставим на огонь. После того как вода закипит варить 8-10 минут. Не забывайте помешивать. За это время вода почти вся испарится и получаться лингуини/спагетти в кремовом соусе. В конце перемешайте и по вкусу добавьте соль/перец. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3279-one-pan-pasta-pasta-i-sous-v-odnoy-skovorode