Лимонный кекс с цуккини

Этот кекс получается очень воздушный и нежный. Цуккини придает кексу влажность и на вкусе совсем не ощущается. Рецепт нашла когда-то на carina-forum, автору большое спасибо за рецепт
Ингредиенты
форма 25 см | |
---|---|
цуккини | 250 г |
соль | щепотка |
мука | 200 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
мягкое сливочное масло | 150 г (я использую 120 г) |
сахар | 200 г (я использую 150 г) |
яйцо | 4 шт |
свежевыжатый лимонный сок или сок 2 лимонов (вместо лимонов можно использовать также лайм, только их | 60 мл |
цедра 2-х необработанных лимонов | |
мягкий сливочный сыр (типа almette, philfdelphia, я даже использовала простой обезжиренный творог) | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 150 градусов.
Цуккини очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать солью и оставить на 10 минут, за это время цуккини пустит сок. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сок и цедру лимона. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Добавить в яично-масляную смесь сливочный сыр и просеять туда же муку. Хорошо перемешать/взбить миксером. Отжать хорошо цуккини и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать кекс примерно 1 час. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовому кексу нужно дать остыть 10 минут в духовке, затем достать из формы и дать полностью остыть. Но так как у моей семьи с терпением проблемы , то я достаю кекс аккуратно почти сразу после готовности и нарезаю

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3275-limonnyy-keks-s-tsukkini