Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонный кекс с цуккини

15 49

Этот кекс получается очень воздушный и нежный. Цуккини придает кексу влажность и на вкусе совсем не ощущается. Рецепт нашла когда-то на carina-forum, автору большое спасибо за рецепт a_daisy a_friends a_friends

Ингредиенты

форма 25 см
цуккини 250 г
соль щепотка
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мягкое сливочное масло 150 г (я использую 120 г)
сахар 200 г (я использую 150 г)
яйцо 4 шт
свежевыжатый лимонный сок или сок 2 лимонов (вместо лимонов можно использовать также лайм, только их 60 мл
цедра 2-х необработанных лимонов
мягкий сливочный сыр (типа almette, philfdelphia, я даже использовала простой обезжиренный творог) 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 150 градусов.

Цуккини очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать солью и оставить на 10 минут, за это время цуккини пустит сок. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сок и цедру лимона. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Добавить в яично-масляную смесь сливочный сыр и просеять туда же муку. Хорошо перемешать/взбить миксером. Отжать хорошо цуккини и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать кекс примерно 1 час. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовому кексу нужно дать остыть 10 минут в духовке, затем достать из формы и дать полностью остыть. Но так как у моей семьи с терпением проблемы a_lol, то я достаю кекс аккуратно почти сразу после готовности и нарезаю a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3275-limonnyy-keks-s-tsukkini