Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мармелад из клубники и ревеня

12 39

Мармелад получается очень вкусный, яркий, с кусочками ягод. Он будет хорошим дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

клубника 600 г
ревень 400 г
сахар желированный 2:1 500 г
сок 1 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ревень нарезать небольшими кусочками, не толще 1 см. Клубника, если крупная, то разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю, добавить сок лимона и засыпать сахаром. Поставить на огонь. Сахар будет потихоньку плавиться и с ягод будет выделяться сок. Довести до кипения. После того, как весь сахар растаит, варить на сильном огне 3-5 минут. Белую пену убрать шумовкой. Разложить мармелад в стерилизованные банки, хорошо закрутить и перевернуть крышками вниз на 5 минут.

Выход 3 банки по 435 мл.

1. Желированный сахар можно заменить на простой сахар, тогда его понадобится 1 кг. Соответственно и варить мармелад придется дольше, пока он не загустеет.
2. Если вам кусочки ягод покажутся слишком большими, то перед тем как раскладывать мармелад в банки, ягоды можно помять немного толкушкой.
3. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой + немного воды.
4. Клубники можно брать и больше, а ревеня меньше. Главное, чтобы общее количество клубники и ревеня было 1 кг.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3273-marmelad-iz-klubniki-i-revenya