Коржики по ГОСТу

Приготовление
... и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.

Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.
Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.

Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3260-korzhiki-po-gostu