Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сегединский гуляш

31 109

Необычный вариант привычного нам гуляша.
Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.
Рецепт из книги "Мировая кухня".

Ингредиенты

свинина 650 г
капуста квашеная 500 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло 3 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
тмин 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
сладкий перец (я брала сушеную паприку) 2 шт
сметана 200 г
мука 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле.
Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды.
Когда вода выпарится, добавить мясо, посолить (только учтите, что потом еще будет добавляться квашеная капуста) и тушить под крышкой 10 минут.
Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу.
Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут.
Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.
Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3251-segedinskiy-gulyash