Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Розарий дервиша

9 15

Розарий дервиша - это вкусное и очень несложное блюдо из Ливана.
Специи очень эффектно оттеняют мясо и в результате получается интересный, необычный вкус.

Ингредиенты

картофель 250 г
баклажаны 250 г
тыква или кабачок 250 г
лук 3 головки
фарш говяжий 400 г
мука пшеничная 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
бульон мясной 400 г
мускатный орех тертый 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Приготовление

... и делаем
Баклажаны, тыкву или кабачок, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
Фарш смешать с мукой, обжарить на масле, положить пряности, посолить.
В форму для запекания положить овощи, сверху выложить фарш и полить мясным бульоном.
Запекать 40 минут при 180 °С.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3241-rozariy-dervisha