Кус-кус с овощным жюльеном

Это блюдо я попробовала в одном из моих любимых ресторанов.
Нежный вкус кус-куса отлично дополняют обжаренные и сдобренные специями овощи.
Блюдо очень нарядно будет смотреться на Вашем столе, а его время приготовления непременно Вас порадует.
Ингредиенты
кус-кус | 100 г |
---|---|
кипяток | 200 г |
помидоры | 1 шт |
перец сладкий (лучше красный) | 1 шт |
растительное масло | |
томатная паста | 1 ст.л. |
соль, смесь перцев по вкусу |
Общая информация
... и делаем
Сначала запарим кус-кус, т.е. зальем его кипятком, посолим и добавим 1 ст.л. растительного масла. Накроем крышкой и оставим до полного впитывания воды.
Помидоры и перец вымоем, высушим, удалим семечки, нарежем маленькими кусочками.
В сковороде разогреем растительное мало, выложим овощи и потушим, периодически помешивания, до готовности, затем добавим соль и перец, а так же томатную пасту.
Тщательно перемешаем.
На тарелку выкладываем кус-кус, а верх щедро покрываем овощным жюльеном.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3240-kus-kus-s-ovoshchnym-zhyulyenom