Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кус-кус с овощным жюльеном

18 41

Это блюдо я попробовала в одном из моих любимых ресторанов.
Нежный вкус кус-куса отлично дополняют обжаренные и сдобренные специями овощи.
Блюдо очень нарядно будет смотреться на Вашем столе, а его время приготовления непременно Вас порадует.

Ингредиенты

кус-кус 100 г
кипяток 200 г
помидоры 1 шт
перец сладкий (лучше красный) 1 шт
растительное масло
томатная паста 1 ст.л.
соль, смесь перцев по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Приготовление

... и делаем
Сначала запарим кус-кус, т.е. зальем его кипятком, посолим и добавим 1 ст.л. растительного масла. Накроем крышкой и оставим до полного впитывания воды.
Помидоры и перец вымоем, высушим, удалим семечки, нарежем маленькими кусочками.
В сковороде разогреем растительное мало, выложим овощи и потушим, периодически помешивания, до готовности, затем добавим соль и перец, а так же томатную пасту.
Тщательно перемешаем.
На тарелку выкладываем кус-кус, а верх щедро покрываем овощным жюльеном.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3240-kus-kus-s-ovoshchnym-zhyulyenom