Фаршированный лук-порей

... и делаем
Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донышко.
Белую часть стебля разрезать на кусочки длиной около 6 см.
Каждый кусочек осторожно разделить руками на двухслойные трубочки.

Внутренние части лука-порея нарезать тонкой соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, чеснок и лук, посолить, приправить перцем и тщательно вымешать.
Приготовленной начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука-порея.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем трубочки - сначала со стороны фарша, а потом с боков.
В сковороду влить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3224-farshirovannyy-luk-porey