Соус из свеклы и голубого сыра к пасте

В этом соусе руккола и голубой сыр уравновешивают сладкий вкус свеклы, которая в свою очередь дает соусу прекрасный цвет Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно подойдет для ужина в конце рабочего дня.
Ингредиенты
пенне | 200 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | |
сыр голубой | 75 г |
свекла вареная | 300 г |
сливки | 150 мл |
руккола | пучок |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Макароны отварите в подсоленной воде, 6-7 минут. Воду слейте и добавьте в макароны немного растительного масла, чтобы они не слиплись.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем измельченный лук до прозрачности. Добавьте к луку сливки и покрошенный голубой сыр, перемешайте. Затем добавьте натертую свеклу, посолите и поперчите, и потушите несколько минут. Добавьте рубленную рукколу, перемешайте и сразу же подавайте с макаронами. Можно их перемешать с соусом или же подавать соус поверх макарон.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3212-sous-iz-svekly-i-golubogo-syra-k-paste