Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Spaghetti all'agliata - Спагетти с петрушкой и чесноком

8 29

Ингредиенты

на 2-3 порции
спагетти 250-300 г
чеснок 2 зубчика
пучок петрушки
масло оливковое 30-50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Кухня

Итальянская

Приготовление

*Оливкового масла для этого рецепта используется довольно много, т.к. оно здесь выполняет роль соуса. Но я обычно наливаю меньше, чем по рецепту...

Мелко порубите чеснок и вымытые и просушенные листочки петрушки.
Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок с петрушкой и готовьте на слабом огне примерно 7 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Спагетти отварите в кипящей подсолённой воде до состояния "аль денте".
Слейте воду и положите спагетти в масло с чесноком и петрушкой, прогрейте на небольшом огне ещё несколько минут, помешивая.
Подавайте сразу же.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3193-spaghetti-allagliata-spagetti-s-petrushkoy-i-chesnokom