Соте из баклажанов
В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют.
Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
Ингредиенты
баклажаны | 400 г |
---|---|
помидоры | 200 г |
чеснок | 2 дольки |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок | 1/4 лимона |
петрушка | 1/2 пучка |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.
Через 2 минуты соте готово.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3184-sote-iz-baklazhanov