Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Груши на слоёной подушке

12 37

Я очень люблю груши, в любом виде: будь то свежий фрукт, варенье или компот.
А выпечке этот чудесный фрукт придаёт аромат, сочность и сладость.
Поскольку супруг из всех видов крема отдает предпочтение заварному, то я подумала, а почему бы не совместить все вместе...
И получились очень вкусные пирожные, которые к тому же и готовятся очень просто и быстро.


Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто 500 г
сахар 1 стакан
груши 3 шт
для крема
молоко 200 мл
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар 4 ст.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто немного раскатать и разрезать на 12 прямоугольников.
Наколоть вилкой, сбрызнуть водой и поставить в духовку на 15 минут при 200°.
Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Сахар залить 2-мя стаканами воды, довести до кипения и положить в сироп кусочки груши.
Варить минут 10, пока груши не станут мягкими.
Для крема: яйцо растереть с сахаром и ванилином, ввести муку.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения и влить в него растертые яйца.
Нагревать и помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
На слойки выложить немного крема, а сверху дольки груши (предварительно обсушенные салфеткой).
Можете наслаждаться очень вкусными пирожными.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3183-grushi-na-sloyenoy-podushke