Французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей

Так как эта неделя масленичная, то я решила поделиться с вами рецептом Crêpes или французские блинчики с камамбером и инжирной горчицей. Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автору passion1963 большая благодарность В оригинальном рецепте вместо инжирной горчицы используется клюквенный конфитюр.
Ингредиенты
для 11-12 блинов | |
---|---|
мука | 125 г |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
молоко | 100 мл |
вода | 150 мл |
масло сливочное (растопленное) | 25 г |
для начинки | |
камамбер (или другой мягкий сыр) | 100 г |
инжирная горчица или клюквенный конфитюр | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку смешать с яйцом, солью и молоком. Постепенно добавить воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидкое.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.

Выпекать блины-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я смазывала сковородку только перед первым блином. Блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и положить на него кусочек сыра и чайную ложку горчицы/конфитюра. Подождать несколько секунд, пока блинчик немного пропечется снизу и сложить его пополам, накрыв сыр с конфитюром. Прогреть еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился и выложить на тарелку.

Подавать эти блинчики лучше теплыми, например, с кофе


Блинчики-крепы по этому рецепту получаются очень тонкие и нежные

Угощайтесь
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3174-frantsuzskiye-blinchiki-s-kamamberom-i-inzhirnoy-gorchitsey