Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

36 227

Gateau au Chocolat или шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой. Есть много разных рецептов этих вкусных кексов/пирожных, хочу поделиться своим. Я его нашла в одном немецком журнале. Не буду много писать, просто хочу сказать одно: это довольно быстро, просто и оооооооооочень вкусно a_vkusno

Ингредиенты

для 4 формочек по 250 мл
шоколад темный 160 г
сливочное масло (мягкое) 50 г
яйцо 3 шт
сахар 50 г
мука 2 ст.л. (без верха)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 200 градусов или 180 градусов с конвекцией.

Шоколад растопить на водяной бане. Убрать с плиты, добавить масло и размешать до однородной массы. Белки взбить с 25 гр. сахара. Желтки с 25 гр. сахара взбить миксером на водяной бане. Я пару раз взбивала желтки и просто так, без водяной бани. Всё отлично получалось. К взбитым желткам добавить шоколад и перемешать. Добавить взбитые белки, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.

Отправить в духовку на 8-12 минут. Пирожные готовы, когда верх схватился корочкой. В некоторых духовках достаточно пирожным 6 минут. Всё зависит от духовки и величины ваших формочек. Готовые пирожные перевернуть на блюдце У меня иногда пирожные сразу не выпрыгивают. Им надо буквально 10-20 секунд, чтобы они вышли из формочек. Я оставляю их перевернутыми и потом спустя время убираю формочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Если пирожные немного передержать в духовке или верхушка треснет, то внутренность уже будет немного другая a_wink но тоже очень вкусно a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3145-shokoladnoye-goryacheye-pirozhnoye-s-zhidkoy-nachinkoy