Мраморные маффины с цуккини
20
42
Я уже писала, что очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается довольно сочная и вкусная, а сам цуккини практически не ощущается. Сегодня принесла вам маффинов с цуккини. Делать их быстро и детки с удовольствием едят их с молочком 
Ингредиенты
| для 7-8 маффинов | |
|---|---|
| мука | 145 г |
| яйцо | 1 шт |
| разрыхлител | 1 ч.л. (без верха) |
| сода | 1/4 ч.л. |
| щепотка соли | |
| растительное/подсолнечное масло | 40 мл |
| сахар | 70-80 г |
| сахар ванильный | 1 пачка |
| крем-фрэш, сметана или кислые сливки (я обычно использую кислые 10% сливки) | 90 г |
| цуккини | 1 шт (средний, примерно 150 г уже очищенный) |
| рубленный миндаль или грецкий орех (можно не добавлять) | 25 г |
| какао | 1 ст.л. (без верха) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7-8
Цуккини натереть на мелкой терке. Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом к яичной смеси и перемешать. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой поочередно (черное, белое и т.д.).
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3135-mramornyye-maffiny-s-tsukkini

