Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мраморные маффины с цуккини

20 42

Я уже писала, что очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается довольно сочная и вкусная, а сам цуккини практически не ощущается. Сегодня принесла вам маффинов с цуккини. Делать их быстро и детки с удовольствием едят их с молочком a_vkusno

Ингредиенты

для 7-8 маффинов
мука 145 г
яйцо 1 шт
разрыхлител 1 ч.л. (без верха)
сода 1/4 ч.л.
щепотка соли
растительное/подсолнечное масло 40 мл
сахар 70-80 г
сахар ванильный 1 пачка
крем-фрэш, сметана или кислые сливки (я обычно использую кислые 10% сливки) 90 г
цуккини 1 шт (средний, примерно 150 г уже очищенный)
рубленный миндаль или грецкий орех (можно не добавлять) 25 г
какао 1 ст.л. (без верха)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7-8

Приготовление

Цуккини натереть на мелкой терке. Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом к яичной смеси и перемешать. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой поочередно (черное, белое и т.д.).

Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3135-mramornyye-maffiny-s-tsukkini