Маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Хочу предложить вам рецепт довольно простых, но очень вкусных маффинов. Они хорошо подойдут для завтрака
Ингредиенты
для 12 штук | |
---|---|
тесто бездрожжевое замороженное | 1 пачка (6 пластин, примерно 450 г) |
сыр твердый | 150 г |
сметана | 150 г |
мука | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
ветчина вареная | 2 шайбы (примерно 50 г) |
соль, перец, мускатный орех | |
по желанию можно добавить немного зелени |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Сегодня я готовила на завтрак 4 маффина. Использовала третью часть от продуктов и 1 яйцо.
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Замороженной тесто у нас продают пластинками. Я каждую разрезала пополам. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать примерно 30 минут. Если у вас маффины немного прилипнут к форме, это случается, если сыр прилипает к стенкам, то можно по краю пройтись вилочкой или ножиком и достать маффины. Готовые маффины остудить.

В разрезе

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3114-maffiny-s-syrom-i-vetchinoy-v-sloyenom-teste