Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте

23 101

Хочу предложить вам рецепт довольно простых, но очень вкусных маффинов. Они хорошо подойдут для завтрака a_wink

Ингредиенты

для 12 штук
тесто бездрожжевое замороженное 1 пачка (6 пластин, примерно 450 г)
сыр твердый 150 г
сметана 150 г
мука 1 ст.л.
яйцо 2 шт
ветчина вареная 2 шайбы (примерно 50 г)
соль, перец, мускатный орех
по желанию можно добавить немного зелени

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Сегодня я готовила на завтрак 4 маффина. Использовала третью часть от продуктов и 1 яйцо.

Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.

Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Замороженной тесто у нас продают пластинками. Я каждую разрезала пополам. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать примерно 30 минут. Если у вас маффины немного прилипнут к форме, это случается, если сыр прилипает к стенкам, то можно по краю пройтись вилочкой или ножиком и достать маффины. Готовые маффины остудить.

В разрезе a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3114-maffiny-s-syrom-i-vetchinoy-v-sloyenom-teste