Клубнично-персиковый террин
35
115
Террин получается очень нежный и просто тает во рту 
Ингредиенты
| для формы 25 см | |
|---|---|
| персики консервированные | 5 половинок |
| клубника | 250-300 г |
| желатина | 6 пластин (10 г) |
| сок от персиков | 4 ст.л. |
| творог обезжиренный пастообразный | 500 г |
| крем-чиз | 150 г |
| сливки | 150 г |
| сахар | 130 г (я использую меньше) |
| сахар ванильный | 2 пачки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.
Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуюся 1/3 часть чистого крема. Закрыть с боков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.
Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.
Нарезаем и наслаждаемся 
Вот такой он получается воздушный.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3111-klubnichno-persikovyy-terrin

