"Alevropita" или тарт с фетой
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят, то я попробовала им сделать в этот раз с салями. Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали
Ингредиенты
для тарта диаметром 28 см | |
---|---|
фета | 200 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
водка | 2 ст.л. |
вода | 90-100 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
дольку чеснока по желанию | 1 шт |
Общая информация
Поставить разогреваться духовку до 230-250 градусов.
Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять ложкой.
Сверху покрошить фету. Можно мелко порубить дольку чеснока и добавить к фете.
Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3108-alevropita-ili-tart-s-fetoy