Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Alevropita" или тарт с фетой

44 188

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака a_grin Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей a_good Так как дети у меня фету не очень любят, то я попробовала им сделать в этот раз с салями. Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали a_girl_pardon

Ингредиенты

для тарта диаметром 28 см
фета 200 г
масло оливковое 3 ст.л.
водка 2 ст.л.
вода 90-100 мл
яйцо 1 шт
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
дольку чеснока по желанию 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 230-250 градусов.

Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять ложкой.

Сверху покрошить фету. Можно мелко порубить дольку чеснока и добавить к фете.

Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

Нарезать и подавать.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3108-alevropita-ili-tart-s-fetoy