Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

44 193

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Ингредиенты

для 8 штук
тесто слоеное (у меня пласт 25 х 40) 275 г
брокколи 350-400 г
бекон (копченая ветчина) 4-5 полосок
красная луковичка (я не использую) 1 шт
сметана 100 г
сыр тертый для запекания 75 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается a_girl_pardon

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Брокколи я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Быстро, сытно и не хлопотно a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3094-khrustyashchiye-mini-pitstsy-s-bekonom-i-brokkoli