Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с курицей и рисом

3 88

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
яйцо (для смазывания поверхности пирога) 1 шт
Для начинки
куриное мясо 800 г
рис 3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Приготовить начинку.
Курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности.
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и остудить.

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 5-7 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.

Накрыть вторым пластом теста.
Края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.

Поставить пирог на расстойку на 20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/308-pirog-s-kuritsyei-i-risom