Пицца-омлет "А-ля Болоньезе"
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, сытный и довольно простой вариант завтрака, а может и ужина. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
молоко | 100 мл |
мука | 100 г |
вода минеральная с газом | 5 ст.л. |
соль, перец | |
помидор | 2 шт (больших) |
фарш (я делаю свинина/говядина) | 400-500 г |
лук репчатый | 2 шт (средних) |
сыр | 100-150 г |
прованских или ваших любимых травок | 1 ч.л. |
соль, перец, сладкая паприка, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Форму (у меня форма диаметром 30 см) или противень, в которой делаем пиццу-омлет, ставим также нагреваться в духовку. Форму я смазала совсем немного сливочным маслом, но ничем не застилала, так как она с покрытием. Если вы не уверенны в своей форме, то можно застелить пекарской бумагой
В это время разогреваем сковородку с 1 ст. л. масла, обжариваем фарш. Мешаем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, сладкую паприку, травки и тушим минут 5.
Делаем тесто. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, муку, минеральную воду, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Достаем форму и выливаем туда наше тесто.
Отправляем тесто в духовку на 2-3 минуты, чтобы оно схватилось. Нарезаем помидоры кольцами и натираем сыр. Достаем тесто, выкладываем помидоры, можно их немного посолить. Сверху выложить фарш и посыпать сыром.
Запекаем примерно 15 минут. Готовую пиццу-омлет посыпаем зеленью.
Ну а теперь можно завтракать
Угощайтесь
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3066-pitstsa-omlet-a-lya-bolonyeze