Лимонно-маковые маффины

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом маффинов, которые в итоге получаются очень нежными и вкусными. У нас на сайте есть один рецепт от Оленьки Milaja Лимонно-маковых маффинов, но так как по составу они отличается, то решила все же выложить
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
мука | 225 г |
мак молотый (я с маком ничего не делаю, кладу сразу из пачки, немолотый ) | 25 г |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар (сладкоежки могут смело добавлять больше :d ) | 90 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
лимонный сок | 4 ст.л. |
растительное масло | 40 мл |
йогурт обезжиренный | 200 г |
цедра лимона ( лимон предварительно обдать кипятком ) | 2 ч.л. |
лимон для украшения | |
сахар коричневый (можно заменить обычным) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, цедру, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель, соду и просеять в яично-йогуртовую смесь. Добавить мак и все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Лимон тонко нарезать. У меня был большой лимон, поэтому я каждый кружок разрезала пополам. Выложить по дольке лимона на тесто и посыпать немного коричневым сахаром.

Выпекать примерно 20 минут.

Угощайтесь

Вот такие они внутри (сегодня цедру лимона не добавляла)

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3053-limonno-makovyye-maffiny