Корзиночки с грибным салатом
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
яичный желток | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
соль | |
Для салата | |
грибы свежие или маринованные | 200 г |
яйца | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180?C.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.
Грибной салатик с яблоками.
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
Совет. Свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны).
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и
нарезать
маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/303-korzinochki-s-gribnym-salatom