Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корзиночки с грибным салатом

10 199

Ингредиенты

Для теста
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яичный желток 1 шт
сыр твердый 100 г
соль
Для салата
грибы свежие или маринованные 200 г
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
сметана 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180?C.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками.
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

Совет. Свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/303-korzinochki-s-gribnym-salatom