Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Strawberry Millet Porridge - Пшённая каша с клубникой

13 28

Так как овсянка сегодня утром у меня благополучно закончилась a_girl_pardon a_grin , то я нашла на просторах английского интернета рецепт нежной и воздушной пшённой каши с добавлением семян мака и вкусным соусом из клубники с ванилью и мёдом. a_vkusno

Ингредиенты

для пшенной каши
пшено 125 г
вода (или пополам вода и молоко) 600 мл
щепотка соли и сахар по вкусу
немного мака
для заправки каши
клубника (свежая или замороженная) 200 г
мёд 1 ст.л.
семена трети стручка ванили

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Британская

Приготовление

Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.

Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.

Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.

Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2976-strawberry-millet-porridge-pshennaya-kasha-s-klubnikoy