Томатно-морковный суп с беконом
Насыщенный томатный суп с морковью и хрустящим беконом, чтобы согреться в не очень теплый весенний вечер
Ингредиенты
морковь | 4 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томаты вяленые | 125 г |
сок томатный | 1 л |
соль, перец | |
черный хлеб | 4 дольки |
бекон копченый | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Лук и чеснок мелко порежьте. Очистите морковь и нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым днем разогрейте 2-3 ст. л. масла из под вяленых томатов. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковь около 5 минут.
2. Затем добавьте томатный сок и измельченные вяленые томаты. Доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите и поперчите на свой вкус и пюрируйте суп блендером.
3. Нарежьте бекон дольками и поджарьте его до хрустящей корочки. Добавьте в бекону кубики черного хлеба и поджарьте все вместе еще немного. Подавайте суп вместе с жареными беконом и хлебом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2945-tomatno-morkovnyy-sup-s-bekonom