Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатно-морковный суп с беконом

7 11

Насыщенный томатный суп с морковью и хрустящим беконом, чтобы согреться в не очень теплый весенний вечер a_vkusno

Ингредиенты

морковь 4 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
томаты вяленые 125 г
сок томатный 1 л
соль, перец
черный хлеб 4 дольки
бекон копченый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Лук и чеснок мелко порежьте. Очистите морковь и нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым днем разогрейте 2-3 ст. л. масла из под вяленых томатов. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковь около 5 минут.

2. Затем добавьте томатный сок и измельченные вяленые томаты. Доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите и поперчите на свой вкус и пюрируйте суп блендером.

3. Нарежьте бекон дольками и поджарьте его до хрустящей корочки. Добавьте в бекону кубики черного хлеба и поджарьте все вместе еще немного. Подавайте суп вместе с жареными беконом и хлебом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2945-tomatno-morkovnyy-sup-s-bekonom