Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом
Квашеная капуста придает булочкам сочность и приятный аромат Хороши в теплом виде!
Ингредиенты
Начинка | |
---|---|
фарш мясной | 200 г |
капуста квашеная | 250 г |
яйцо | 1 |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец | |
Тесто | |
мука | 240-300 г |
дрожжи сухие | 11 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко | 150 мл |
яйцо | 1 |
смесь семечек | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
1. Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько минут. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.
2. Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте минут 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.
3. Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 минут подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2909-drozhzhevyye-bulochki-s-kvashenoy-kapustoy-i-myasom