Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

Этим рецептом поделилась одна испанка, когда я была в отпуске. Рецепт очень простой, а рыба получается сочной и вкусной Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
филе рыбы (я думаю подойдет любая рыба, я пробовала запеченные филе пангасиуса, тунца, минтая, целую | 500 г |
---|---|
петрушки | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубчика |
морская соль | |
сухой орегано (можете добавить и меньше) | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
красный острый перец по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Я запекаю при 170 градусах с обдувом.
Петрушку порубить, чеснок порезать на кусочки. В ступке смешать петрушку, чеснок, морскую соль, масло, перец и все хорошо растереть.

Филе рыбы промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Рыбу смазать с двух сторон смесью, завернуть в фольгу. Я заворачиваю каждый кусочек отдельно, можно и все вместе завернуть.

Выпекать примерно 15 минут. Зависит от толщины куска.

Рыба готова


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2874-zapechennoye-rybnoye-file-s-chesnokom-petrushkoy-i-oregano