Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

36 146

Этим рецептом поделилась одна испанка, когда я была в отпуске. Рецепт очень простой, а рыба получается сочной и вкусной a_vkusno Попробуйте, может и вам понравится a_wink

Ингредиенты

филе рыбы (я думаю подойдет любая рыба, я пробовала запеченные филе пангасиуса, тунца, минтая, целую 500 г
петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
морская соль
сухой орегано (можете добавить и меньше) 1 ч.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
красный острый перец по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Я запекаю при 170 градусах с обдувом.

Петрушку порубить, чеснок порезать на кусочки. В ступке смешать петрушку, чеснок, морскую соль, масло, перец и все хорошо растереть.

Филе рыбы промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Рыбу смазать с двух сторон смесью, завернуть в фольгу. Я заворачиваю каждый кусочек отдельно, можно и все вместе завернуть.

Выпекать примерно 15 минут. Зависит от толщины куска.

Рыба готова a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2874-zapechennoye-rybnoye-file-s-chesnokom-petrushkoy-i-oregano