Куриные отбивные в морковной панировке

Эти отбивные готовятся довольно быстро и получаются нежными и сочными
Ингредиенты
для 4 кусочков | |
---|---|
куриное филе (не очень толстое) | 4 шт |
морковь (2 средние моркови) | 150 г |
сухари панировочные | 50 г |
мука | 50 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
зелень (у меня был сухой укроп) | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Куриное филе немного отбить с каждой стороны. Промакнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Морковку натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и панировочными сухарями. Яйцо взбить в отдельной глубокой тарелке с 2 ст. л. масла. В третью тарелку насыпать муку. Разогреть в сковородке пару ст. л. растительного масла. Отбивные сначала обвалять в муке, затем в яйце, затем обвалять в морковке. Даже не совсем обвалять, а прижать морковную панировку с 2 сторон к отбивной. Обжарить на сковородке примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Вот и все


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2870-kurinyye-otbivnyye-v-morkovnoy-panirovke