Летний капустный салат с беконом

Этот салат очень хорошо готовить с молодой мягкой капустой. В жаркие летние дни может быть хорошей альтернативой, например, ужину
Ингредиенты
капуста (половина небольшого кочана) | 0,5 кг |
---|---|
морковка | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт (маленькая) |
петрушка, укроп | |
бекон | 4-6 полосок |
сухой перчик чили | 1 шт (маленький) |
сахар | 1 ч.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
бальзамический светлый уксус (я готовлю с 5% простым уксусом) | 2 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Бекон обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Смешать масло, уксус, кетчуп, сахар, соль, перец и покрошить туда перец чили.

Капуста нашинковать, морковку натереть на терке. Заправить соусом и перемешать. Лук мелко нарезать, зелень порубить, бекон нарезать на куски. К капусте добавить зелень, лук, бекон и перемешать.

Возможно кому-то еще нужно будет досолить или добавить щепотку сахара, ориентируйтесь на свой вкус.


Я делала салат на завтрак и подавала с глазуньей в беконе

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2869-letniy-kapustnyy-salat-s-bekonom