Мясное филе запеченное под овощной шубой
Отнесла этот рецепт к разделу "Блюда из свинины", так как в этот раз готовила со свиным филе. Это блюдо можно так же готовить с филе индейки или курицы
Ингредиенты
луковица | 3 шт (средних) |
---|---|
чеснок | 2 дольки |
помидор | 3 шт (средних) |
хлеб белый (я брала ржаной + немного панировочных сухарей) | 3 ломтика |
масло сливочное | 50 г |
мясное филе | ~600 г |
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли | |
цедра половинки лимона |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Разогреть сковородку с 2 ст. л. масла и обжарить хорошо с 2 сторон мясо.
Лук порезать квадратиками, чеснок пластинками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить цедру лимона и 1 ч. л. сухого майорана. Потушить 1 минуту. Добавить масло и помидоры и тушить помешивая в течении 5 минут. Убрать сковородку с огня, добавить зелень и покрошить мякоть белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Все перемешать.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить мясо в форму для запекания. на каждый кусок мяса выложить томатную начинку, при этом прижать ее немного ложкой.
Запекать 40-50 минут. Все зависит от того мяса,которое вы используете. Филе индейки я запекаю минут 30.
Готовое мясо можно украсить зеленью.
Мясо получается сочным с лимонной ноткой.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2852-myasnoye-file-zapechennoye-pod-ovoshchnoy-shuboy