Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясное филе запеченное под овощной шубой

34 126

Отнесла этот рецепт к разделу "Блюда из свинины", так как в этот раз готовила со свиным филе. Это блюдо можно так же готовить с филе индейки или курицы a_smile

Ингредиенты

луковица 3 шт (средних)
чеснок 2 дольки
помидор 3 шт (средних)
хлеб белый (я брала ржаной + немного панировочных сухарей) 3 ломтика
масло сливочное 50 г
мясное филе ~600 г
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли
цедра половинки лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Разогреть сковородку с 2 ст. л. масла и обжарить хорошо с 2 сторон мясо.

Лук порезать квадратиками, чеснок пластинками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить цедру лимона и 1 ч. л. сухого майорана. Потушить 1 минуту. Добавить масло и помидоры и тушить помешивая в течении 5 минут. Убрать сковородку с огня, добавить зелень и покрошить мякоть белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Все перемешать.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить мясо в форму для запекания. на каждый кусок мяса выложить томатную начинку, при этом прижать ее немного ложкой.

Запекать 40-50 минут. Все зависит от того мяса,которое вы используете. Филе индейки я запекаю минут 30.

Готовое мясо можно украсить зеленью.

Мясо получается сочным с лимонной ноткой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2852-myasnoye-file-zapechennoye-pod-ovoshchnoy-shuboy