Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Абрикосовый пирог со сметаной заливкой

31 83

Хочу предложить вам рецепт довольно простого пирога со сметаной заливкой. Я всегда его делаю с консервирвоаными абрикосами, мне кажется с ними нежнее, но в этот раз абрикосы закончились, а сладкое хотелось. Вот и попробовала с консервироваными персиками. Можно из теста и заливки сделать не пирог, а порционные талеры a_wink Поделить тесто на равные куски, сформировать круги с бортиками, положить внутрь абрикоску и залить заливкой a_wink

Ингредиенты

творог 250 г
масло 80 г
мука 175 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
консервированый абрикос/персик 1 банка (750 г)
сметана 200 г
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л.
печенье амареттини или молотый орех 50 г
сахарная пудра для украшения (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Масло порезать небольшими кусочками. Из творога, масла, муки, разрыхлителя и 3 ст. л. сахара замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

С абрикосов/персиков слить жидкость. Если персики большие, то порезать на несколько частей. Тесто достаем из холодильника. Еще раз хорошо мнем. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Переложить на пекарскую бумагу. Сделать бортики. Посыпать хорошо молотым орехом или дробленными печеньками.

Смешать для заливки сметану, яйца и 2 ст. л. сахара. Залить пирог.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2823-abrikosovyy-pirog-so-smetanoy-zalivkoy