Абрикосовый пирог со сметаной заливкой
31
83
Хочу предложить вам рецепт довольно простого пирога со сметаной заливкой. Я всегда его делаю с консервирвоаными абрикосами, мне кажется с ними нежнее, но в этот раз абрикосы закончились, а сладкое хотелось. Вот и попробовала с консервироваными персиками. Можно из теста и заливки сделать не пирог, а порционные талеры
Поделить тесто на равные куски, сформировать круги с бортиками, положить внутрь абрикоску и залить заливкой 
Ингредиенты
| творог | 250 г |
|---|---|
| масло | 80 г |
| мука | 175 г |
| разрыхлитель | 2 ч.л. |
| сахар | 3 ст.л. |
| консервированый абрикос/персик | 1 банка (750 г) |
| сметана | 200 г |
| яйцо | 2 шт |
| сахар | 2 ст.л. |
| печенье амареттини или молотый орех | 50 г |
| сахарная пудра для украшения (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло порезать небольшими кусочками. Из творога, масла, муки, разрыхлителя и 3 ст. л. сахара замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
С абрикосов/персиков слить жидкость. Если персики большие, то порезать на несколько частей. Тесто достаем из холодильника. Еще раз хорошо мнем. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Переложить на пекарскую бумагу. Сделать бортики. Посыпать хорошо молотым орехом или дробленными печеньками.
Смешать для заливки сметану, яйца и 2 ст. л. сахара. Залить пирог.
Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2823-abrikosovyy-pirog-so-smetanoy-zalivkoy

