Frikadeller - Датские фрикадельки

Одно из самых любимых мясных блюд в Дании - Frikadeller: маленькие фрикадельки с приятным ароматом специй, обжаренные на сковороде. Фрикадельки обычно едят на ужин, и почти у каждой датской семьи обязательно есть свой, семейный рецепт, передающийся из поколение в поколение...
Ингредиенты
говяжий фарш | 250 г |
---|---|
свиной фарш | 250 г |
половинка луковицы (можно и целую, если она небольшая) | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
мука | 30 г |
чёрный перец | 2 горошины |
гвоздика | 3 шт |
молотый мускатный орех | 1/2 ч.л. без горки |
молотая корица | 1/4 ч.л. без горки |
соль | |
растительное масло |
Общая информация
Приготовление
Измельчить специи с солью. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать фарш и специи, хорошо вымешать и отбить фарш. Добавить муку, яйцо, молоко и обжаренный лук.
Сформировать маленькие фрикадельки овальной формы и слегка приплюснуть их.
Обвалять в муке и обжаривать на раст.масле с двух сторон до готовности.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2768-frikadeller-datskiye-frikadelki