Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Frikadeller - Датские фрикадельки

7 47

Одно из самых любимых мясных блюд в Дании - Frikadeller: маленькие фрикадельки с приятным ароматом специй, обжаренные на сковороде. Фрикадельки обычно едят на ужин, и почти у каждой датской семьи обязательно есть свой, семейный рецепт, передающийся из поколение в поколение...

Ингредиенты

говяжий фарш 250 г
свиной фарш 250 г
половинка луковицы (можно и целую, если она небольшая)
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л.
мука 30 г
чёрный перец 2 горошины
гвоздика 3 шт
молотый мускатный орех 1/2 ч.л. без горки
молотая корица 1/4 ч.л. без горки
соль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Приготовление

Измельчить специи с солью. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать фарш и специи, хорошо вымешать и отбить фарш. Добавить муку, яйцо, молоко и обжаренный лук.
Сформировать маленькие фрикадельки овальной формы и слегка приплюснуть их.
Обвалять в муке и обжаривать на раст.масле с двух сторон до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2768-frikadeller-datskiye-frikadelki