Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули)

Очень популярный в Дании рецепт быстрых пикулей, необходимых для приготовления любимых датчанами бутербродов...
Ингредиенты
небольшие огурцы | 2 шт (176 г) |
---|---|
соль крупная | 2 ст.л. без горки |
уксус яблочный | 100 мл |
сахар | 50 г |
вода | 80 мл |
горошины чёрного перца | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут.
Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.

Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы.
Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).


*Огурчики получаются кисло-сладенькие на вкус, используются для салатов, гамбургеров и бутербродов. В оригинале рецепта было гораздо больше уксуса и сахара, я немного уменьшила их количество. Можно ещё поэкспериментировать с соотношением сахар-уксус-соль-вода-перец, чтобы довести огурцы до нужного вам вкуса...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2766-agurksalat-datskiy-ogurechnyy-salat-pikuli