Кремовый чечевичный суп
Индийский бархатный и ароматный суп, которому придают особую нотку имбирь и куркума Карамелизованный лук прекрасно подходит как пикантный гарнир
Ингредиенты
чечевица красная | 250 г |
---|---|
растительное масло | 1 ст.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
имбирь, корень | 2 см |
помидор | 2 шт |
куриный бульон | 1 л |
молоко | 300-400 мл |
соль, перец | |
Карамелизованный лук | |
масло сливочное | 50 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
тмин, измельченный | 1 ч.л. |
Общая информация
1. В кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло. Добавьте куркуму, измельченные имбирь и томаты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и куриный бульон, доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите суп без крышки 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
2. Когда чечевица разварится, пюрируйте суп блендером и добавьте молоко. Если суп будет слишком густой, добавьте еще молока. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для лука растопите на сковороде сливочное масло и добавьте тонко нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, помешивая, пока лук не позолотеет. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кольцами лука и по желанию листиками кориандра.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2762-kremovyy-chechevichnyy-sup